Ketika Musim Haji, Ribuan Wisatawan Timur Tengah Liburan ke Cibodas

KEBUN Raya Cibodas di Kecamatan Cipanas, Cianjur, Jawa Barat, mulai ramai didatangi wisatawan asing asal Timur Tengah.

Humas LIPI KRC Yetty Lestriani mengemukakan wisatawan asing asal Timur Tengah terlebih dari Arab Saudi mulai ramai bertandang semenjak awal tahun sampai waktu ini dengan banyaknya perhari capai 300 orang.

” Semenjak enam bulan paling akhir wisatawan asing asal Timur Tengah telah banyak banyak yang datang, tetapi bulan ini jumlah bertambah tajam, ” tuturnya.

Ia memaparkan, rata-rata per minggu pengunjung asal Timur Tengah capai beberapa ribu orang dengan maksud air terjun Ciismun yang terdapat di sisi selatan kebun raya serta saluran sungai di sisi belakang.

” Mereka lebih suka terlalu lama di air terjun sebab di negara mereka sangatlah jarang dijumpai. Mereka juga nikmati pohon besar sebagai koleksi kebun raya, ” tuturnya.

Wisatawan asal Timur Tengah, makin dia suka bergabung di spot kolam besar yang memiliki latar belakang Gunung Gede-Pangrango serta sekitaran Taman Sakura.

Sejumlah besar wisatawan itu nikmati berlibur bersama-sama keluarganya yang telah jadi keputusan negaranya berikan peluang pada masyarakat Arab Saudi untuk liburan terlebih di bulan haji.

” Tidak cuma mendekati bulan haji, hampir tiap-tiap hari pengunjung Timur Tengah hadir ke KRC serta manjadi wisatawan asing paling tinggi yang hadir dengan banyaknya selama tahun capai beberapa puluh ribu orang, ” tuturnya.

jadwal kapal pelni bukit raya maret 2019
jadwal kapal pelni lawit 2019

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s